Ассортимент клинкера ADW

Оцените материал
(3 голосов)

Одним из лучших европейских производителей качественной и надежной клинкерной продукции является компания ADW. Этот немецкий производитель предоставил мировому рынку высококачественный клинкер, в числе которого выделяется брусчатка ADW. Эта тротуарная разновидность кирпича позволит каждому владельцу частного или загородного дома обустроить свой двор и облагородить ландшафтную территорию. Из-за особенностей российского климата немецкий производитель выпустил особую линейку тротуарного кирпича, в результате чего предлагаемая продукция стала обладать еще большей износостойкостью и устойчивостью к агрессивным факторам.

Преимущества тротуарного кирпича

  1. Высокая долговечность вымощенной поверхности.
  2. Высокая механическая прочность тротуарного клинкера (устойчивость к ударам и истиранию).
  3. Не взаимодействие с химическими веществами (на такой брусчатке не будет пятен от бензина, так как они будут просто смываться дождями).
  4. Прекрасные декоративные свойства.
  5. Отсутствие трещин даже после нескольких сотен заморозки и размораживания (чего нельзя сказать об обычной бетонной брусчатке).
  6. Экологическая безопасность материала.
  7. Широкий ассортимент цветов, оттенков и фактур.

Ассортимент цветов тротуарного клинкера

Цвет клинкер получает в результате обжига (в зависимости от выбранного времени обжига и температуры в печи). Оттенок материал получает из-за геологического состава глины, то есть тех компонентов, которые в ней содержатся. Современные технологии производства клинкера позволяют получить любой необходимый оттенок материала: от теплого желтого или терракотового до классического красного или даже цвета антрацита.

Красный тротуарный клинкер является традиционным материалом, применяемым в Европе с момента его изобретения. Но сегодня можно получить более интересные оттенки, начиная со светло-красного и заканчивая землисто-коричневым или цветом мокко. Для любителей желтого цвета также есть варианты: от цвета меди до нежного желто-оранжевого оттенка.

Если в процессе обжига глины изменять уровень поступления кислорода, то в результате можно получить клинкер синего оттенка. Если температура обжига глины будет максимально допустимой, то можно получить муаровый оттенок с пестрой подпалиной. В любом случае цвета клинкера будут природными, так как в процессе производства этого материала не используются никакие искусственные красители.

Прочитано 340 раз