Зимние спортивные и лыжные куртки для мужчин

Оцените материал
(3 голосов)

Мода в спортивной одежде неумолима, вы не можете позволить себе иметь плохие вещи, только потому, что вы находитесь далеко от города. В настоящее время спортсмены могут себе позволить модную и красивую одежду. Сегодня можно быть модным везде, даже в горах.

В настоящее время полки магазинов со спортивной одеждой наводняет буйство красок. Казалось бы, что речь идет только о женских костюмах, но это не так. Мужская мода очень эволюционировала, теперь зимние куртки для мужчин стали неузнаваемы, они полностью отличается от тех, что были в моде несколько лет назад.

Не так давно мужчины выбирали спортивную одежду в приглушенных тонах. К более экстравагантным относили тогда синий, амарант и красный цвета. Мужчины выбирали в основном черно-белые, бежевые, темно-синие зимние куртки. В настоящее время мы можем увидеть весь спектр расцветок, среди которых каждый может выбрать что-то на свой вкус.

 

Сегодня модные куртки мужские выглядят очень ярко. Везде есть цвета и это сильные, яркие, интенсивные оттенки. Мужская мода смешивается с женской, иногда издалека только по фигуре и аксессуарам можно понять мужчина это или женщина.

Зимние куртки для мужчин могут быть в настоящее время даже оранжево-розовыми. В спортивной моде мужчины могут объединять ярко-зеленые брюки с фиолетовыми, оранжевыми, желтыми, интенсивно амарантовыми и другими яркими цветами верхней одежды. Эффект будет контрастный и четкий.

Женские модели отличаются вставками розового цвета или цвета фуксии, которые намеренно добавляют в коллекции зимней спортивной одежды, чтобы их выделить.

Функциональность зимней спортивной одежды

Однако, главное в спортивной одежде – это не только широкий спектр цветов. Важна также ее функциональность. Важно, чтобы зимние куртки для мужчин и женщин имели высокую практичность.

Это, прежде всего:

  • водонепроницаемость,
  • ветрозащитность,
  • воздухопроницаемость,
  • способность материала «дышать»,
  • способность отделять влагу (пот) от тела и транспортировать ее наружу из материала.

Кроме того, очень удобны многочисленные карманы. В них могут храниться мобильный телефон, бумажник, наушники. Практичны специальные шнурки-утягиватели, при помощи которых могут быть затянуты подол и капюшон. На рукавах очень удобны липучки, которые герметизируют их от попадания снега. При составлении зимнего спортивного гардероба не забудьте также приобрести перчатки или рукавицы – краги, а также термобелье, флисовый утепляющий слой и другие аксессуары.

Надевая спортивную одежду, тоже можно быть модным. Зимние праздники являются прекрасной возможностью отдохнуть на природе или отправится в горы и покататься на склонах. Перед этим, однако, придется потратить некоторое время на выбор и покупку подходящих вещей. Куртка, которая является одним из наиболее важных предметов зимнего гардероба, должна быть не только красивой и модной, но также практичной и комфортной.

Как выбрать идеальную куртку?

При покупке стоит помнить, что одежда должна быть: теплой, водонепроницаемой и ветрозащитной, но в то же время «дышащей». Хорошо подобранная куртка будет одновременно легкой и теплой. Она не должна оголять поясницу, когда вы поднимаете руки. Важным элементом зимней спортивной одежды является капюшон, который должен быть достаточно большим, чтобы вместить лыжный шлем, если вы занимаетесь лыжным спортом.

Желательно, чтобы капюшон имел в районе макушки липучку, которая поможет отрегулировать его глубину, а также по краю – шнурок-утягиватель с помощью него вы сможете плотно прижать ткань к лицу, тем самым не допустив доступ под капюшон ветра и снега. Рукава должны иметь дополнительную защиту от проникновения снега внутрь. Важно также количество водонепроницаемых карманов. На спортивной куртке не стоит экономить. Хорошее качество будет служить вам в течение многих лет.

Покрой модели может быть подобран по фигуре, но учитывайте, что, возможно, вы захотите надеть под нее дополнительный слой одежды в виде флисовой куртки в морозные дни. Самое главное, чтобы она была теплой и функциональной, а также хорошо сидела на фигуре даже с поддевкой.

Прочитано 410 раз