Как правильно выбрать ip видеорегистратор?

Оцените материал
(3 голосов)

Видеорегистраторы представляют собой устройства, предназначены для записывания и сохранения полученной информации от установленной видеокамеры, такие устройства являются неотъемлемой частью всего видеонаблюдения. Благодаря таким устройствам можно решить самую спорную и конфликтную ситуацию, в том случае, если удалось снять, происходящий процесс на видеокамеру, так что лучше озаботиться её приобретением заранее/

Но в связи с развитием современных технологий появился новый вид видеорегистраторов, так называемый ІР видеорегистратор, который отличается от своего предшественника способом обработки полученной информации. Разница состоит в том, что прежний видеорегистратор получает снятую информацию по коаксиальному кабелю, после чего производит ее обработку в соответствующий формат и сохраняет полученный файл на жестком диске, в свою очередь новый ІР регистратор получает необходимую информацию из сети интернета или по локальной сети. При этом исключается необходимость обработки данных, так как ІР видеокамера сама обрабатывает и сжимает информацию в нужный формат. 
По сравнению с простыми видеорегистраторами их инновационные аналоги имеют ряд преимуществ. Прежде всего, ІР Видеорегистраторы уже являются готовым оборудованием и самым лучшим решением для видеонаблюдения, практически полностью заменяя стационарный компьютер по его функциональным обязательствам. Особенности программного обеспечения ІР видеорегистраторов, позволяют наблюдать за происходящей ситуацией на охраняемом объекте из любого уголка земли, где имеется подключение к сети интернет. 
Другими не менее важными преимуществами такого вида оборудования являются: 

  • Возможность проведения расширения круга видеонаблюдения. Появляется возможность добавления дополнительных камер и увеличения объема хранения необходимых данных 
  • Высокий уровень надежности и защищенности. В связи с тем, что современные видеорегистраторы оборудованы самыми последними разработками микропроцессоров и твердотельными накопителями для хранения всей необходимой информации. Система защищена от всевозможных разновидностей вирусов и полностью укомплектована для предотвращения разного рода сбоев, а так же проникновения посторонних лиц
  • Позволяет проводить контроль над большим количеством объектов. Благодаря продуманности технологии, видеорегистратор позволяет проводить контроль за многими объектами одновременно с одного контрольного пункта, при этом проделывать данную работу может всего один специалист.
  • При этом современные разработки позволяют просматривать видео в высоком качестве. Наиболее популярной моделью считается видеорегистратор 4 канала, который устанавливается, в большинстве случаев, на небольших объектах, таких как офисы, магазины или парковки. Он может устанавливаться на базе уже существующих систем наблюдения. Такой вид регистраторов отличается не высокой стоимостью, при наличии высокого качества, которое проверено уже на протяжении многих лет.

Еще одним видом являются ІР видеорегистраторы 8, которые предназначены для установки сети видеонаблюдения, которая производит наблюдение сразу за несколькими точками. Наиболее популярными местами установки такого рода систем являются большие предприятия, контрольно-пропускные пункты или банки. Данное оборудование способно проконтролировать больших размеров территорию. ІР видеорегистратор 8 каналов обладает способностью выполнять одновременно и запись полученной информации и воспроизводить имеющиеся файлы. При этом многоканальная передача информации способствует оптимизации процесса-наблюдения в целом. 

Самой последней разработкой в сфере видеонаблюдения можно считать ІР видеорегистратор 16 каналов, который способный при наличии соответствующих камер создать мощную базу по охране определенного объекта от вторжения злоумышленников. Преимуществом такого рода регистраторов является его не высокая цена и гибкость в использовании и установке. Замена такого оборудования будет легко проведена, на более новую модель видеорегистратора, в связи с отсутствием специальных протоколов связи между всеми камерами, при этом исключается необходимость настройки той или мной камеры для полного подключения.
Для просмотра более детальной информации о преимуществах использования такого рода систем видеонаблюдения, можно поискать в поиске, где вы сможете найти ответы на все возникшие у вас вопросы. 
При этом многих клиентов привлекает именно доступностью такого рода видеонаблюдение, как основной способ охраны территории. Ведь при покупке, установке и дальнейшему обслуживанию ІР видеорегистраторов тратиться совсем не значительная сумма бюджета. Поэтому спрос на подобное оборудование с каждым годом только растет.

Прочитано 431 раз

Похожие материалы (по тегу)