IP видеонаблюдение

Оцените материал
(4 голосов)

Популярность средств современного IP видеонаблюдения растет, конкуренция среди поставщиков ужесточается, поэтому стоимость IP – камер постепенно снижаются. В ценовой категории им еще сложно конкурировать с аналоговыми представителями, но они становятся все более доступными широкому кругу потребителей. Купить IP – камеры видеонаблюдения недорого становиться все реальнее. Ведь они обладают массой превосходств по своим техническим характеристикам. Какие же из них делают это устройство не заменимым – рассмотрим детально.

Надо отметить, что хотя применение ip видеокамер в Минске довольно широкое, выбирать ее надо, в соответствии со сферой использования. Для начала необходимо определиться с местом, в котором надо установить устройство: на улице или в помещении. Уличная камера, конечно, справиться со своими обязанностями и в помещении, но стоит она процентов на 30-40 дороже. Это связано с тем, что камеры, предназначенные для открытого пространства, оснащаются металлическим корпусом, обогревательными системами и дополнительным защитным стеклом. Но такая камера также подойдет для холодных помещений, и тех, где риск механического повреждения чрезвычайно высок. Или же там, где много грязи и пыли.

Важный фактор в выборе камеры – разрешение матрицы. Ведь оно может быть как 0,3 Мпс, так и 10. И чем оно выше – тем дороже камера. Если вы планируете установить устройство в небольшом помещении – достаточно будет камеры на 2 Мпс, для обзора более пространной территории - разрешение должно быть выше. Это позволит более четко передавать мелкие детали, например номера автомобилей или лица людей. Как подключить ip камеры видеонаблюдения – вам подскажут и покажут специалисты фирмы - реализатора устройства.

Следует обратить внимание на камеры, в которых установлены недорогие матрицы типа CMOS. Светочувствительность таких камер значительно ниже и даже уступает аналоговым вариантам. В таком случае выгоднее купить видеорегистратор с ИК камерой. Или же оснастить IP – камеру дополнительной подсветкой. При этом важно учитывать то, что производитель часто преувеличивает светочувствительность камер. Тесты доказывают, что если он заявляет, что камера видит при освещенности 0,5 Лк, на самом деле она будет различать объекты при освещенности как минимум в 1 Лк. Для тех, кто планирует оборудовать устройству другими дополнительными функциями - производители предлагают комплекты IP видеонаблюдения, в них цена на инфракрасную камеру всегда ниже, чем если ее покупать по отдельности.

Прочитано 854 раз

Похожие материалы (по тегу)

Другие материалы в этой категории: Все о ремонте холодильников »