Какой тип лестниц наиболее популярен

Оцените материал
(2 голосов)

Конструирование междуэтажного сооружения в многоуровневом доме предполагает не только надежность передвижения, но и художественный подход, интересные дизайнерские решения. Наиболее популярны многомаршевые типы лестниц, поскольку они предполагают особую эстетичность, а также экономию места в помещении. Г-образные, П-образные подъемы, как и конструкции из двух и более маршей, создают неповторимую обстановку в жилище, а в какой-то мере являются центром общей композиции, связующим звеном не только между этажами, а также и в общем интерьере помещения. Изготовленные из древесины, металла, камня и пластика лестницы несут практическую функцию подъема и спуска и одновременно с этим украшают интерьер дома.

Причины популярности двухмаршевых лестниц

Особой популярностью в большинстве частных домой пользуется двухмаршевая лестница. Это наиболее выигрышный вариант в балансе цены и качества для двухэтажного загородного дома. Под такой конструкцией можно разместить дополнительную комнату. Чаще всего это кладовая для технических нужд, что достаточно необходимо и удобно. Такие лестницы отличаются относительной простотой проектирования и несложным монтажом. Материал, дизайн и индивидуальные особенности вы учитываете при проектировании, исходя из бюджета, планировки здания и собственных предпочтений.

Двухмаршевая лестница может иметь Г-образную и П-образную формы. Первая включает в себя поворот с одного марша на другой через небольшую площадку. Чтобы сэкономить место, можно сделать поворот и посредством двух-трех угловых ступеней, по которым вы поворачиваете на другой марш. Это экономично, хотя не всегда удобно для детей и пожилых людей, так как можно оступиться, особенно при спуске.

Второй вариант требует гораздо большего места. Чтобы разместить П-образную конструкцию, потребуется ширина проема не менее трех метров. Зато такая лестница более безопасна и практична. Под ней можно свободно разместить и кладовку, и гардероб, и даже устроить спуск в подвальное помещение.

При заказе двухмаршевой лестницы вы можете выбрать эксклюзив индивидуально для вашего жилища. Чтобы выполнить оригинальное проектирование межэтажного соединения, совсем не обязательно тратить непомерные суммы и использовать экзотические материалы. Профессиональные дизайнеры уверены, что особенностей и дополнительной функциональности можно добиться даже скромными средствами, если проявить фантазию и творчество.

Прочитано 314 раз