Климатическое оборудование: распространенные виды кондиционеров

Оцените материал
(2 голосов)

Климатическое оборудование последнее время является неотъемлемой составляющей современного жилища. Летом достичь оптимального микроклимата в квартирах без кондиционера практически нереально, так же, как и зимой бес обогревательных приборов. Как же выбрать бытовой кондиционер? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо более детально ознакомиться с особенностями разных модификаций.
Моноблочные кондиционеры. Устройства представлены в виде блока, внутри которого находятся все элементы. Они классифицируются на оконные, мобильны и крышные. Первые два варианта встречаются чаще. Мобильные приборы не требуют монтажа. Для запуска работы нужно только вывести через форточку небольшой шланг. Чтобы усилить мощность, можно дополнить мобильный кондиционер выносным блоком, оснащенным вентилятором.

Недостатком подобных приборов является повышенная шумность, создаваемая компрессором. Оконные кондиционеры постепенно утрачивают позиции, что объясняется нарушением герметизации при монтаже. Они ставятся в стекле либо в отверстии, вырезанном в тонкой стене. После установки значительная часть прибора находится со стороны улицы. В этой зоне устройства размещены специальные вентиляционные решетки, сквозь которые выходит прогретый воздух.
Сплит системы считаются самым популярным климатическим снабжением на интернет-сайтах. Тут можно найти настенные, кассетные, а также канальные модели и другие аналоги. Подобные устройства состоят из 2-х блоков: один находится снаружи, а второй — внутри помещения. Между собой они соединяются посредством электрического кабеля и специальных медных трубок, где заполнен фреон.

Блок с компрессором, издающим шум, располагается на улице. Внутренняя система может располагаться в любой зоне помещения. Управление и контроль за работой сплит-системы выполняется при помощи специального устройства – пульта. Встречаются мульти сплит системы. Они отличаются наличием одного внешнего и нескольких внутренних блоков.
Самыми популярными на сегодня являются настенные сплит-системы. С их помощью можно оптимизировать климат в помещениях размером от 15 до 70 кв.м. Кассетные и канальные кондиционеры используются вместе с подвесными потолками. Их основным преимуществом является незаметность.

Современный рынок предлагает широкий ассортимент техники различного предназначения, принципов действия и стоимости. Подобрать нужный вариант будет несложно.

Прочитано 403 раз